Landkreis Starnberg
Interessante Links im Katastrophenschutz und Rettungswesen des Landkreises Starnberg, dem Sitz unseres Vereines.
  Weblink Zugriffe
     Rettungsleitstelle Fürstenfeldbruck (inoffizielle Seite)
inoffizielle Homepage der auch für den Landkreis Starnberg (neben DAH, LL, FFB) zuständigen Rettungsleitstelle Fürstenfeldbruck.
     BRK-Bereitschaft und SEG-Starnberg
Homepage der BRK-Bereitschaft Starnberg und 1.SEG-SAN im Landkreis Starnberg (SEG-SÜD). Die BRK-Bereitschaft Starnberg stellt zusammen mit der BRK-Bereitschaft Berg die SEG-SÜD.
     DLRG Pöcking-Starnberg e.V.
Landkreisvertretung der weltweit größten Wasserrettungsorganisation. Sie betreibt im Badegebiet "Paradies" in Possenhofen am Starnberger See eine Wasserrettungsstation mit zwei Motorrettungsbooten, Einsatzfahrzeug, SEG, First Responder.
     Landkreis (Landratsamt) Starnberg
Homepage des Landkreises und des Landratsamtes Starnberg
     BRK Kreisverband Starnberg
Das BRK betreibt im Lkr. STA unter anderem einen sehr schlagkräftigen Sanitätsdienst (SanD) mit zwei Schnelleinsatzgruppen (SEGn), einen professionellen Hintergrund-Rettungsdienst, diverse HvO/First Responder und Wasserwachtstationen/SEGn
     Feuerwehr Landkreis Starnberg
Homepage der Feuerwehr im Landkreis Starnberg (Kreisbrandinspektion) mit links zu allen im Landkreis Starnberg online geschalteten Feuerwehren.
     THW-Starnberg
Hompepage des THW Ortsverbandes Starnberg mit Fachgruppe "Wasseraufbereitung".
     Geographisches Info-System der Stadt Starnberg
Geographisches Informationssystem der Stadt Starnberg. Hier können Luftbilder, Bebauungspläne, Stadtkarte, etc. der Stadt Starnberg eingesehen werden.
     ASB-Rettungshundestaffel Starnberg-Weilheim
Offizielle Seite der ASB-Rettungshundestaffeln Starnberg-Weilheim, München und Ingolstadt. Einfach auf das Begrüßungsphoto klicken.
     Rettungshundestaffel Starnberg
Offizielle Webseite der Rettungshundestaffel Starnberg
     BRK-Bereitschaft Berg und First Responder Höhenrain
Homepage der BRK-Bereitschaft Berg und des First Responder (FR) Höhenrain. Die Bereitschaft Berg ist Bestandteil der San SEG-SÜD im Lkr. STA
     BRK-Bereitschaft und HvO Gauting
Homepage der BRK-Bereitschaft Gauting und des Helfer vor Ort (HvO) Gauting. Die Bereitschaft Gauting ist Bestandteil der San SEG-Nord im Lkr. STA
     BRK-Bereitschaft und HvO Gilching
Homepage der BRK-Bereitschaft Gilching, des Helfer vor Ort (HvO) Gilching und der UgSanEL-Starnberg. Die Bereitschaft Gilching ist Bestandteil der San SEG-Nord im Lkr. STA
     BRK-Bereitschaft und HvO Tutzing
Seiten der BRK-Bereitschaft und des Helfer vor Ort Tutzing. Die Bereitschaft Tutzing ist im Landkreis Starnberg Teil des Betreuungsdienstes und für die Verpflegung zuständig.
     Wasserwacht Starnberg
Wasserrettungsstation am Nordende des Starnberger Sees mit zwei modernen Motorrettungsbooten sowie der größten Rettungs- und Bergetauchergruppe im Landkreis Starnberg. Einsatz als mobile SEG auch an anderen oberbayerischen Gewässern.
     UG-SanEL Starnberg
Homepage der Unterstützungsgruppe Sanitätseinsatzleitung (UG-SanEL) des Landkreises Starnberg.
     FIREDOKU - Einsatzdokumentation
Homepage von Jürgen Römmler, der im Landkreis Starnberg Einsatzdokumentation überwiegend für die Feuerwehren, aber auch für HiOrgs, vornimmt.