Home arrow Projekte arrow laufende Projekte arrow Projekt "Anhängersystem für FST und Lage- und Führung"

Projekt "Anhängersystem für FST und Lage- und Führung" PDF Drucken

Projekt
"Anhängersystem für Führungs-Simulations-Training (FST) sowie Lage- und Führungsunterstützung (LuF)"

Der Katastrophenschutz e.V. hat ein neues interessantes Projekt begonnen.

Dabei geht es unter anderem darum, in einem Anhängersystem alle Materialien mitzuführen, die für ein fundiertes Führungs-Simulations-Training (FST) oder auch die Lage- und Führungsunterstützung (LuF) im Schaden benötigt werden.

Ziel dabei ist es, auch in der gesamten Fläche Bayerns den Einsatzführungskräften losgelöst von sonstigen Schulungsstätten die Möglichkeit zu geben, in ihrem vertrauten Umfeld qualifizierte Einsatzszenarien realitätsnah zu trainieren.

Darüber hinaus soll die Ausstattung geeignet sein, Führungskräfte im Realeinsatz bei Bedarf materiell zu unterstützen, um eine (reduzierte) stabsmäßige Führung zu ermöglichen.

Die Anhängersysteme sollen jederzeit angefordert und genutzt werden können; organisationsunabhängig und -übergreifend.

Frontblatt des Konzententwurfs zum FST- und LuF-Anhänger des Katastrophenschutz e.V.

Das Projekt wurde im zweiten Halbjahr 2013 offiziell begonnen und wird laufend weiterentwickelt. Es ist eines der langfristig laufenden Projekte des Katastrophenschutz e.V.. Es lebt mit der aktiven Rückmeldung der Projektpartner und Nutzer.

Interesse geweckt?

Wir freuen uns immer über Unterstützung, neue Mitglieder und interessante Kontakte.
Setzen Sie sich mit uns in Verbindung!

Internet: http://www.katastrophenschutz-ev.de

weiter >